外语系团总支举办“湄公河行动”观影活动

作者:浏览量:时间:2018-11-29

为了丰富学生们的业余活动,提高对祖国国防事业的关注,培养高度的爱国意识,传递正能量,提高学生们对国家民族的自信、自尊、自爱,抵制毒品,晋中师范高等专科学校外语系团总支于11月25日成功举办了以“湄公河行动”为主题的观影活动。

此次活动由外语系青春健康工作部主办。各班主动配合做好活动前的各项准备工作,观影活动有条不紊的进行。学生们在其带领下一起观看《湄公河行动》影片,校会进行检查并拍照,影片中带有较为强烈的国家意志体现,让学生们通过影片可以看出中国警察忠于职守、坚忍不拔、敢于担当的职业精神以及跨国警务合作取得的积极成果,从而达到提高学生们抵制毒品的目的。影片结束后并组织学生们写观后感。至此,此次观影圆满结束。

通过这次“湄公河行动”的观影活动,学生们掌握了一些关于毒品的知识,各种“强硬”的作风让憋屈了几十年的国民为之吐气,让学生们重新树起对党和国家政府的信任、支持。学生们要更加注意自己的人身安全,保护自己,珍惜生命。