宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

系部动态

当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

教育系团总支举办2018级拔河比赛

作者:浏览量:时间:2018-11-27

激情十一月,放飞青春活力,为进一步提高我系新生朝气蓬勃,健康向上的精神面貌,丰富广大新生的业余文化生活,增强体质,我系举办了秋季大学生拔河比赛。18级各班学生在学生会的组织与带领下积极参加了比赛。教育系主任范寅虎、教育系副主任张艳艳、副主任常守明、团总支负责人郭晓鹃、综合科科长王晓明亲临现场观看了比赛。

11月16日下午四点三十分拔河比赛初赛如火如荼的展开了。根据比赛规定初赛采取三局两胜的淘汰方式进行,经过激烈的的争夺,最终,学二班、学四班、学五班、学六班、学七班、学八班、学九班、小一班、小四班、小七班分别获得了复赛资格。

11月21日下午四点三十分教育系在至善广场进行了拔河比赛决赛。选手们摆好姿势,交错而站,身子后倾,随着裁判员的一声哨响,比赛开始了,他们双手用力抓住大麻绳。只听哨声一响,同学们各就各位,每个人都使出了浑身解数,同向发力。虽然手被磨的生疼,但选手们仍把自己全身的力气使在那根长长的绳子上,每个同学都在为自己班级的荣誉而拼搏。

场外同学是他们的友情啦啦队,阵阵呐喊是在为赛场上的同学们加油助威呢。同学们热情高涨,场内选手们全力以赴,整个比赛场气氛紧张而热烈。最终,学四班、学七班和小七班在比赛中胜出,分别获得一等奖、二等奖、三等奖。教育系主任范寅虎、教育系副主任张艳艳及教育系副主任常守明和团总支负责人郭晓鹃分别为他们颁发奖状和奖品。

晋中师范高等专科学校教育系2018级新生拔河比赛,在紧张、热烈的气氛中圆满结束。虽然时间短暂,但在这次比赛中,但同学们秉承"友谊第一,比赛第二"的原则,赛出了成绩,赛出了风格,赛出了友谊。拔河队员们在赛场上顽强拼搏的精神,彰显的是2018级学子团结一致,奋发向上的朝气,激发的是全新的殿堂,创造美好明天的昂扬斗志,他们给我们每一位同学都留下了精彩的回忆。最后我们再一次向此次拔河比赛的各班级代表队和老师、工作人员表示衷心的感谢,谢谢大家!