宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

系部动态

当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

外语系团总支举办“五色拼盘”活动

作者:浏览量:时间:2018-11-22

大学生正值青春年华,风华正茂,爱情是永恒的话题,也是大学生需要掌握的必修课。为了让大学生学会正确的看待爱情,晋中师范高等专科学校外语系团总支于11月20日中午1点在1301教室举办了以“五色拼盘”为主题的同伴教育活动。

本次活动是由本系青健主持人173英(六)班宋祺琪讲师讲授,活动开始前,讲师播放音乐片段,让每位同学对此次活动产生兴趣,本次活动围绕“什么是同伴?什么是教育?”两个问题展开。首先,为了充分调动起大家的积极性,活跃现场的气氛,大家玩起了必不可少的热场游戏“苹果、香蕉、橘子和梨”,所有人围成一个大圈,听讲师发号口令,站错位置者接受惩罚。通过玩游戏,讲师引出了本次活动主题“五色拼盘”。

将大家分成几个小组,并且讲师给出大家一些描述人特点的词汇,工作人员为大家分发便利贴。大家选出四个最看重的和一个最不能容忍的写在纸上,之后在四个最看重的词中进行两次删减,留下一个最看重的。在讲师的提问与引导下,每个小组的代表都阐明了自己留下这个词与删减其它词的理由。活动中不断选择的过程体现了爱情中的换位思考,需要考虑的方方面面。带着对美好爱情的憧憬,此次活动圆满结束。

通过开展本次活动,让大家了解到人无完人,选择伴侣是恋爱的第一步,也是至关重要的一步,需要学生们互相理解,包容。在恋爱中每个人都是平等的,但并不是每个人都是完美的,在恋爱中都应相互尊重。为了今后美好的感情生活,全面思虑,谨慎选择。同时,树立正确的人生观、价值观和爱情观,为自己以后的生活起到指导作用!