宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

系部动态

当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

外语系团总支举办“养老院慰问”活动

作者:浏览量:时间:2018-11-20

为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,让学生用心去体会老人的内心世界,让老人们得到家一样的温暖和关怀,外语系实践部组织学生们用自己的行动为老人带去温暖,带去精神的抚慰。晋中师范高等专科学校外语系团总支于11月18日去宏福居养老院慰问老人!

当天上午,迎着清晨的一缕阳光,学生们怀着诚挚的心,饱满的热情,来到宏福居养老院,老人们热情的欢迎学生们的到来,随后,大家分工有序,为养老院打扫各个房间的卫生:擦玻璃、收拾房间、拖地。经过学生们的热情服务,使原本带有一层尘土的房间变得非常干净、明亮,打扫完卫生后,老人们热情地为我们倒热水洗手,找毛巾,找护手霜。虽然天气寒冷,但老人们的热情接待让大家的心里都是暖洋洋的。最后一起合照,留下美好的一刻,临走时,老人们依依不舍的跟学生们道别,从他们的眼神中可以看出希望大家的下次到来。至此,养老院慰问活动圆满结束!

本次活动极大的丰富了学生们的课余生活,调动了学生们的热情和积极性,让学生加深了对社会的认识,丰富了生活体验,感受了与自己不一样的世界,去体会老人世界的温暖,也让学生明白了:陪伴是最长情的告白!