宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

系部动态

当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

教育系团总支举办“同伴教育”活动

作者:浏览量:时间:2018-11-20

11月14日,我系学生会青春健康部在2103举办“同伴教育”活动,青春健康部许紫轩担任主讲,参加活动的是青春健康部全体部员。

活动以许紫轩主持的轻松有趣的游戏作为开场,现场气氛很快活跃了起来,接下来主持人导入同伴教育活动的主题——爱情观。首先主持人在黑板上写下了几个描写人物性格的关键词,如:真诚、独立、自以为是、共同价值观和有孝心等,然后提出问题带领同学们进行讨论。经过激烈的讨论,同学们心中都有了答案,主持人便让同学们发表自己的意见,同学们都积极的回答,使得现场气氛更加活跃。随后主持人也发表了自己的观点:有孝心的人就会有责任感,有上进心,爱父母就会爱女朋友。同时,主持人还强调同伴小组的原则就是尊重、信任、平等、倾听、保密、不触犯法律。最后主持人和同学们分享自己作为主持人的经验,并告诉同学们要大胆发言,敢于表达自己的想法。本次活动在同学们的掌声中圆满结束。

这次爱情观的“同伴教育”活动告诉同学们要懂得取舍,选择自己最喜欢的那一个,也许他不是最好的,但自己喜欢的就是最好的。选择另一半时要多方面的考虑,不要只看对方的外表,也要看内在的一些东西,那才是最关键的,长久的。最后希望同学们理性选择,找到最适合自己的另一半。