宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

系部动态

当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

外语系团总支举办“我们谈谈恋爱吧”同伴教育活动

作者:浏览量:时间:2018-11-18

大学生正值青春年华,对美好的爱情总是充满了向往。可是由于学生们年龄尚低,涉世太浅,所形成的恋爱观也是多种多样,为引导学生们树立正确的恋爱观,提升心理健康水平。晋中师范高等专科学校外语系团总支于11月14日13时在1302教室举办“我们谈谈恋爱吧”主题同伴教育活动。

本次活动由外语系青春健康工作部主持人173英(五)班刘锦凤讲师讲授。活动开始前,讲师播放音乐片段,让每位同学对此次活动产生兴趣。为了充分调动起参与学生们的积极性,活跃现场的气氛,讲师又带领学生们进行了一场热场游戏:“我喜欢你”与“不要脸”。通过玩游戏以及对最近天气情况的讨论,讲师引出了“我们恋爱吧”这个活动主题。

紧接着讲师使用多媒体给学生们展示了两种恋爱情况,让学生以小组的形式讨论自己对这两种恋爱的看法,并提出了“如果自己是主人公的话,会怎么处理恋爱中的问题?” 学生们各抒己见,现场氛围十分活跃,最后讲师根据学生们的回答总结出学生在恋爱中应注意的问题,至此活动也圆满结束。

本次同伴教育活动的开展使学生们了解了爱情的真谛,对恋爱观有了更多的认识,对于树立正确的恋爱观,摆正恋爱的心态具有重要意义,也希望学生们在以后的生活中可以收获一份美好的爱情。