外语系团总支举办“大学生心理健康调查问卷”活动

作者:浏览量:时间:2018-11-16

为了深入了解学生们的心理健康状况,及时帮助有心理问题困扰的学生走出困境,降低学生心理健康危机事件的发生。晋中师范高等专科学校外语系团总支于11月13日组织系部全体学生开展了一次有关于大学生心理健康的问卷调查活动。

本次活动选用“大学生心理健康”为调查内容,并对调查结果进行了统计分析。活动开始之前,外语系心理普查小组准备好活动实施方案与调查问卷,随后向各班下达任务,给各班发放心理健康调查问卷并说明此次活动的重要性。

活动正式开始时,先由班长负责召集各班同学规定一个统一时间在教室坐好准备答题,紧接着,各班心理委员向学生说明此次大学生心理健康调查问卷活动的目的,意义与重要性,强调本次调查问卷的保密性,之后各班班委负责发放问卷。

学生们根据自己的实际情况如实认真地填写完调查问卷后,由各班心理委员收集好问卷并进行统计数据反馈回来,最后由外语系心理普查小组成员统计各班报回的调查数据,做整体的数据分析。

此次调查问卷的问题严谨而且覆盖面广泛,学生们在填写问卷的同时反省自身,认真作答。调查问卷活动大大提高了学生们对自身心理健康状态的关注,同时也真实地了解到了学生心理的健康状况,外语系的全体人员都很重视此次问卷调查,立志做到早预防、早发现、早处理。