宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

系部动态

当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

外语系团总支成功举办“彩虹人生―奋斗的青春最美丽” 辩论赛

作者:浏览量:时间:2018-11-13

为进一步弘扬习近平新时代中国特色社会主义伟大思想,激励青年放飞梦想,做新时代新青年。从而丰富大学生课外生活,活跃校园文化气氛,提升学生思辨能力和创造力。晋中师范高等专科学校外语系于11月7日-8日在1301教室举办“彩虹人生―奋斗的青春最美丽”辩论赛。出席此次比赛的评委有外语系学生会主席及外语系各部部长担任评审团。

此次辩论赛由文体部主办,各班学生积极配合,踊跃参加。比赛前期各参赛队员仔细研读实施方案,熟悉比赛日程等等,从而做好充分的准备。

比赛现场以“大学生基础建设应以道德建设为主,还是纪律约束为主”为辩题,学生们引用“无规矩不成方圆”、“道德是一切的基础”等名言作为依据,激烈辩答,现场气氛紧张热烈,其中173英(一)班和173英(二)班的辩手,在主持人一声“开始”后,正反方一辩各做限时四分钟的陈词,正方就“立德树人”展开论述,反方而以“无规矩不成方圆”进行反驳,双方辩手针锋相对、侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。最后主席团及各部部长本着公平公正的原则对辩论小组打分,辩论赛也在热烈的掌声中圆满的落下帷幕。

通过本次“彩虹人生―奋斗的青春最美丽”辩论赛,不仅锻炼了学生们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度,沟通技巧,定可以乘风破浪,为晋中师范高等专科学校缔造新的辉煌。