宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

系部动态

当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

外语系团总支举办“火灾无情,警钟长鸣”主题班会

作者:浏览量:时间:2018-11-07

火是人类的朋友,它带给我们光明,推动着人类社会走向文明。但是,火一旦失去控制就会造成灾难,古往今来,多少无情的火灾不胜枚举。为了增强183级新生的安全防范意识,提高新生的自护自救能力,晋中师范高等专科学校外语系团总支于11月4日以183全体学生为主体,举办了以“火灾无情,警钟长鸣”的主题班会活动。

此次活动由外语系生活部主办。各班主动配合做好活动前的各项准备工作,班会活动有条不紊的进行。各班主持人简要介绍关于火灾安全教育方面的问题,学生们在其带领下踊跃参与这次班会并且开始精彩的表演。班会活动氛围活跃,大家积极互动让班会增加了很多乐趣。主持人提出身边存在的一些火灾安全隐患,让学生们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈火灾隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让大家认识到自己在火灾安全防范方面存在的不足,从而达到提高学生安全防范意识的目的。

预防火灾,提高学生们的消防安全意识是校园文化不可忽视的一部分。通过这次“火灾无情,警钟长鸣”的主题班会,同学们深刻认识到预防火灾的重要性,增强了防火防灾的安全意识,也掌握了一些关于在火灾发生时的基本自救本领。生命只有一次,同学们要更加注意自己的人身安全,保护自己,珍惜生命。