宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

系部动态

当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

外语系团总支举办“青健主持人培训”活动

作者:浏览量:时间:2018-11-07

近些年来,随着大学生青春健康问题的持续上升,我们明白青春健康教育更应被重视起来,所以我系又纳进一批新的青健主持人。为进一步推动青春健康教育工作的深入发展,奠定主持人的讲课基础能力,让同伴教育深入到每位同学的身边。晋中师范高等专科学校外语系团总支于11月1日在1302教室开展了以“青健主持人培训”为主题的同伴教育。

本次“青健主持人培训”活动是由校讲师团的王俊杰讲师授讲。活动开始前,讲师播放音乐片段,让每位同学对此次活动产生兴趣。为了充分调动起参与学生们的积极性,活跃现场的气氛,讲师又带领学生们进行了一场热场游戏:“站与坐”。所有人听讲师的口令做不同的动作,紧张而激烈的游戏后,现场气氛迅速活跃起来。之后,讲师从“什么是同伴?”“什么是教育?”引出了同伴教育的定义,学生们纷纷发表了自己对同伴教育的理解。紧接着,讲师又为学生们讲授了青健主持人的职责,讲课时的仪态,方式与技巧,向学生们充分展示了青健主持人的风采与魅力。

此次活动,让我系青健主持人明白了同伴教育的重要性,同时也明确了自己的工作方向,并端正自己的工作态度。为我系今后的同伴教育工作做出了完美铺垫。