宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

系部动态

当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

教育系团总支举办“彩虹人生,奋斗的青春最美丽”演讲比赛

作者:浏览量:时间:2018-11-06

十月再见,无论有多糟糕,都是经历与成长;十一月你好,切莫惊慌,青春需要我们更加努力地奋斗。时间飞逝,十一月,我们将会始终坚持奋斗、积极面向未来,不惧怕、不畏缩。为了继承和发扬“青春不止,奋斗不息”的精神,让同学们确立自己的人生目标并为之精彩努力奋斗,我系于11月1日在2108教室举办了“彩虹人生,奋斗的青春最美丽”演讲比赛。参赛选手为18级各班学生代表,评委团则由系学生会各个部门的部长、副部长组成。

演讲结束,伴随着同学们的掌声,主持人以最饱满的热情公布了18级学三班李阳同学荣获本次比赛的冠军,她的演讲让我们深深地感悟到了人生应有的态度:人生为棋,我愿为卒,努力成为你最喜欢的那种人,就算不成功,至少你会喜欢这样努力的自己。在热烈的掌声中,这次演讲比赛画上了一个圆满的句号。

青春,既是一个极具诱惑力的话题,又是一个无限美好生活的享受。“让青春烈火永恒燃烧,让生命的闪电划过天边,用所有热情换回时间,让年轻的梦没有终点!”我们正处于朝气蓬勃的青春期,应有为自己的梦想奋斗的勇气。这次比赛,不仅锻炼了学生的语言表达能力,而且给她们创造了一个展现自我的舞台,增强了学生的自信心,本次活动,激励着同学们的奋斗精神,让每个人能朝着正确的方向发展,展现这个年纪该有的风采。