宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

系部动态

当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

外语系团总支举办“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”演讲比赛

作者:浏览量:时间:2018-11-06

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社主义核心价值观,引导学生自觉用十九大精神统领思想,指导实践,自觉把个人梦想融入中国梦之中,增强奋斗精神,激励广大青年在为人民服务的实践中放飞青春梦想,做新时代的新青年。晋中师范高等专科学校外语系团总支于11月1日在1302教室举办“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”演讲比赛。

此次活动以现场比赛的形式进行,由实践部和宣传部联合举办。比赛前实践部成员确定活动形式、内容以及具体的时间地点并向各班组织委介绍本次比赛相关内容,他们积极统计人数,确定场地。中期主持人宣读评分规则及宣布比赛开始,每位选手按照抽签顺序上场,一个个着装得体,举止大方,用饱满的热情去介绍自己,然后开始演讲,获得评委的一致好评。183英(五)班张小荣同学在她《我的青春最美丽》的演讲中,用自己的热情去很好的阐释了自己对青春的想法,台下掌声一片精彩!短暂的演讲比赛也接近尾声,主持人现场公布分数并宣布前两名同学,贺美玲和李思翰代表系里去参加校里比赛,她们是外语系的骄傲!致辞活动完美结束。

本次活动的展开激发了广大学生的奋斗精神,弘扬了社会主义核心价值观,提高了各位学生的综合素质,丰富了校园文化生活,也锻炼了我系学生的写作与演讲能力,对于营造重视学习、崇尚学习、终身学习的浓厚氛围具有重大意义,希望学生们更加积极向上,健康文明,让青春之歌发出昂扬的旋律,让青春在奋斗中展现辉煌!