教育系团总支举办“心理健康教育”主题班会

作者:浏览量:时间:2018-10-31

健康,即身心健康,才是真正的健康。10月25日晚,我系17、18级各班开展了以“心理健康教育”为主题的班会,各班辅导员老师主持开展了本次班会。

稚气日颓的身影闪烁着青春的光彩,充满着青春的活力。颗颗年轻的心,翻腾着青春的浪潮;颗颗年轻的心,品尝着青春的滋味。在这花季的岁月里,给我们少男少女带来了兴奋和惊喜,也带来了焦躁和烦恼。大学期间,学生的心理健康是学校教育的一个重要话题。高校作为培养高素质人才的基地,应高度重视大学生心理素质教育,根据大学生的心理发展状态,有针对性地开展教育,切实做好高素质人才的培养工作,为国家未来的建设奠定坚实的、健全的人才基础,这是大学的一项重要课题。

在班会上,班长们以认真的态度,饱满的精神为同学们主持此次班会。首先,由辅导员老师向同学们解释了心理健康的真正含义,并把学生中易出现的心理问题一一举例说明,然后发动全班一起讨论并解决。最后,鼓励同学们要以积极的心态去迎接每一天。同学们相当配合,踊跃的回答老师提出的各种问题,并积极参与问题的讨论。班会气氛活跃,不仅增强了班级凝聚力,更是消除了同学们对心理问题及心理咨询的误解,让同学们能正确对待心理问题及心理咨询,帮助同学们树立维护心理健康的意识。

通过本次班会,提高了我系学生的心理健康知识水平,增强了心理保健意识。同时在校园里掀起了关注心理健康的热潮,让更多的同学们关注心理健康问题,引起了大家的足够重视。