新增专业
强化教学管理 严格教学规范 深化教学改革 提高教学质量; 加强内涵建设 强化办学特色 提高培养质量; 以质量求生存 以特色谋发展
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 晋师要闻 >

我校召开贯彻新时代党的建设总要求 加强基层党组织建设培训大会

发布时间:2018-11-09 08:03:21   点击:
文章分享:

11月8日,我校召开以贯彻新时代党的建设总要求、加强基层党组织建设为主题的党务干部培训大会。此次培训大会旨在进一步坚持和加强党对全校工作的全面领导,推进我校基层党组织标准化建设,落实党建工作责任制,提升党委管党治党、办学治校的能力。

IMG_0392.jpg

IMG_0460.jpg

党委书记柴达,党委副书记郑力强,党委委员、纪委书记孟庆雯参加大会。山西大学党委组织部副部长贺力主讲,党委副书记郑力强主持大会。

大会上,贺部长突出强调了把握新时代党的建设总要求、加强党的全面领导要以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是贯彻党的十九大精神的必然要求。党的政治建设抓好了,政治立场、政治方向、政治原则、政治道路就把握住了,对党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设就能起到纲举目张的作用,党员干部的政治能力就能得到提高,党的建设就铸了魂、扎了根。贺部长谈到高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,尤其要充分彰显党的领导这个政治优势,切实做到旗帜鲜明加强党的政治建设,切实抓好政治思想建设,全面加强领导班子和干部队伍建设,全面推进基层党组织建设,全面落实立德树人根本任务,牢牢把握意识形态领导权主动权话语权。贺部长认为新形势下强化高校党建工作是十分必要的,是党的后备力量建设及发展的必然需要,是大学生人才形成社会力量的必然途径,是促进大学生全面发展的必然手段。结合学校实际指出,加强基层党组织建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神为指导,围绕贯彻落实省委组织部《山西省高校基层党组织规范化建设标准(试行)》要求,按照晋中市委组织部要求,制定好学校基层党组织标准化实施方案,出台细则并予以实施,全面巩固基层党组织在一切工作中的领导核心地位,努力实现基层党组织全面进步、全面过硬。贺部长就如何开展主题党日活动和“三会一课”提出指导性意见。

最后,郑力强副书记为此次培训大会作了总结发言。这次培训大会是一次生动的党课培训,对进一步提高我校基层党组织建设质量和水平,推动基层党组织全面进步、全面过硬具有重要意义。

各党支部书记、支委和联络员,党政综合办公室、宣传统战部、组织人事处和纪检监察室全体工作人员,思政部、学生处、工会和团委负责人等六十余人参加培训大会。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  • 地址:山西省晋中市榆次区广安街99号 邮编:030600 电话:0354-3127015