强化教学管理 严格教学规范 深化教学改革 提高教学质量; 加强内涵建设 强化办学特色 提高培养质量; 以质量求生存 以特色谋发展
您现在的位置:首页 > 系部设置 > 数理科学系 > 教学管理 > 教学工作 >

教学工作

考试教育

发布时间:01-07   点击:
文章分享:

      期末考试将至,为加强学风建设,端正考风、严明考纪,抵制作弊等不良风气,维护统一考试的公正和严肃性,数理科学系特开展了以“考试教育”为主题的班会。

1.jpg

      开展本次班会带动了全体同学遵守学校有关考试的各项规章制度,正确对待考试目的及考试结果。进一步加强学生对考试作弊危害性的认识,同时教育引导学生认真复习迎接考试,诚信考试。

2.jpg 

    各班级班长首先向同学们传达了学校有关考试的规章制度,详细阐明了考试过程中诚实守信、认真自觉、沉着冷静的重要性。接着要求同学们围绕即将到来的期末考试,结合自身实际情况,阐明了自己所理解的考试的含义。让同学们明白考试只是检测所学知识的手段,是平时努力程度的集中反映,优异的成绩要靠自己的真实智慧,辛勤奋斗来争取。用严谨的考试作风,严明的考试纪律和良好的心态迎接即将来临的期末考试。
3.jpg
 
      为顺利开展此次班会,各班委用心参与有关考试复习资料的搜集与整理。在班会开始前各班准备好了诚信考试签名书。同学们都积极参加此次签名活动,并对接下来的考试努力调整心态。之后各班团支、班长及主持人向同学们讲解了之前整理好的有关考试教育的知识,环节紧凑、流程相扣,尽力使整个班会发挥出最大作用。
4.jpg
 
   此次“考试教育”主题班会在我们的精心准备下圆满结束,希望同学们从内心真的感受到诚信考试的重要性,让我们发挥出自己的实力,取得更加优异的成绩!
 
  • 晋ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:山西省晋中市榆次区广安街99号 邮编:030600 电话:0354-3127015
  • 版权所有 2015-2017 山西晋中师范高等专科学校