强化教学管理 严格教学规范 深化教学改革 提高教学质量; 加强内涵建设 强化办学特色 提高培养质量; 以质量求生存 以特色谋发展
您现在的位置:首页 > 系部设置 > 数理科学系 > 科研动态 >

科研动态

2017―2018学年数理科学系科研工作总结

发布时间:07-18   点击:
文章分享:

       教育事业要发展教育科研要先行。加强教科研是全面提高教育教学质量的需要,是提高教师素质创造价值的需要。我系以教研活动为切入点,以实施课题研究为突破口,切实有效地做好教科研工作。现将我系2017-2018学年科研工作总结如下:

       2017―2018学年,12人次发表论文19篇,5篇国家级论文,14篇省级论文。

       2018年以来,我系参与市级以上课题研究7人。2017年主持校级课题7项,2018年主持校级课题上升为17项。参与课题研究的人员在逐年上升,参与人员达到43人,占全系人数的81%。

       积极开展学术讲座,一学年来,在学校的“白塔论坛”做讲座2次,系内做讲座4次。

       在学校各部门的积极组织、系领导的支持与配合下,我系师生积极参与各项教学、技能、成果等的竞赛活动。硕果累累,成绩骄人。特别是在2017年全国数学建模大赛中,首次荣获两项国家一等奖,为此有六名同学可以免试专升本考试。

       我系的科研工作取得了一定的成果。但也存在着许多的不足,一是课题研究层面不够深入,二是解决教育教学中的实际问题的实效性有待于进一步加强,三是教师缺乏专业化培训。总之,我们要把握好教科研方向,形成自己的办学特色,形成多层面、多梯度的课题研究体系,建设一支高素质业务精良的教师队伍。

  

  • 晋ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:山西省晋中市榆次区广安街99号 邮编:030600 电话:0354-3127015
  • 版权所有 2015-2017 山西晋中师范高等专科学校