强化教学管理 严格教学规范 深化教学改革 提高教学质量; 加强内涵建设 强化办学特色 提高培养质量; 以质量求生存 以特色谋发展
您现在的位置:首页 > 系部设置 > 数理科学系 > 党建工作 > 党员教育 >

党员教育

数理科学系党支部召开专题组织生活会和 开展民主评议党员会议的专题报告

发布时间:03-13   点击:
文章分享:

 数理科学系党支部召开专题组织生活会和

开展民主评议党员会议的专题报告

 为深入贯彻落实党的十中全会精神,切实加强对党员干部的日常管理和监督,提高党员队伍整体素质。根据中共晋中市委组织部有关要求,数理科学系党支部结合实际情况,3月6日下午组织全体党员,认真深入地开展了民主评议党员工作

  为认真开展好民主评议党员工作,数理科学系党支部书记王月爱同志高度重视,专召开会议进行研究,确定了民主评议党员工作的指导思想、评议方法、步骤、时间和要求,并对评议工作出了具体安排,同时成立了民主评议党员工作领导小组,明确了具体责任人,就民主评议党员工作进行了部署。为按时按质完成民主评议党员工作奠定了思想基础,确保了此次民主评议党员工作有序开展并取得实效。

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

  支部组织党员认真对照检查,写好个人总结。在个人总结中,全体党员根据此次民主评议党员的要求,认真回顾了自身在党性、思想作风、学风、工作作风等方面的情况,查找差距,提高认识,深入剖析自己,实事求是地把我们存在的问题查找地更为全面和深刻,并针对存在的问题提出切实可行的整改措施,明确今后的努力方向。在党员个人总结的同时,支部认真抓好督促、检查、指导工作,切实保证了本次民主评议党员个人总结的质量。

个人发言后,支部大会开展党员民主评议工作。每个党员都认真对照党员标准、党员目标管理、党员先进性、党员干部的先锋模范作用等要求,认真剖析个人一年来的思想、学习、工作、纪律、作风等方面的实际情况,找出自身存在的问题和不足,查准根源,提出努力方向和整改措施,在是否合格上自我认定。围绕坚定共产主义信念、严守党的纪律、贯彻党的路线、方针、政策、履行党员的权利和义务、遵守党的纪律和规章制度、积极参加党组织生活、密切联系群众和正确处理国家、集体及个人之间的利益关系,特别是在互连共建工作中,是否发挥了共产党员的先锋模范作用,体现了共产党员的先进性等方面,联系自身的思想和工作实际,认真进行了自我对照检查,实事求是地解剖自己。在评议中,党员主动发言,气氛热烈,大家都认真总结思想情况,畅谈自己的感想和体会。在互评工作中,坚持以《党章》规定的标准来衡量,做到公正客观、实事求是,对成绩、进步给予肯定,对存在问题和不足之处提出批评和建议,提出努力方向。整个评议过程中党员们都畅所欲言,坦诚相见,充分展现了共产党员光明磊落、胸怀宽广的本质,使评议取得了圆满成功。经评议测评,机关党支部优秀党员7名,合格党员13名,没有不合格党员。

  通过党员民评议,使全体党员坚定了共产主义信念,增强了全心全意为人民服务的意识;通过评议,全体党员和支部也发现了几个不足之处:一是因工作任务重,党员同志平时较少主动学习学党的有关理论知识和文章,或学得不够深入和系统;二是部分党员与群众之间的关心沟通还不够深入;三党内的批评与自我批评风气不够浓厚;四是部分党员对自的要求不够高,革命意识有所衰退。

  根据存在的问题和不足之处,支部制定了切实可行的整改措施:一是进一步加大党建工作力度,在党员队伍中树立先进典型,坚决纠正不良之风;二是结合本职工作,做好先锋带头作;三是培养主动学习习惯,强化党员的政治意识,增强党性,强化作风建设,提高素质,与进俱进。

  • 晋ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:山西省晋中市榆次区广安街99号 邮编:030600 电话:0354-3127015
  • 版权所有 2015-2017 山西晋中师范高等专科学校